Páginas

sábado, 26 de noviembre de 2016

La Crónica: Real Madrid 2-1 Real Sporting de Gijón

Victoria sufrida del Real Madrid ante el Sporting en un encuentro marcado por la intensa lluvia y las camisetas especiales del Madrid para este encuentro. Cristiano fue dueño y señor del gol, marcó de penalti el primero y el segundo con un testarazo de cabeza tras un magistral pase clavado de Nacho. Carmona marcó el gol de los visitantes y en los minutos finales Cop mandó alto un penalti que pudo ser el empate del partido.

Tarde lluviosa en la capital para recibir al Sporting en la semana previa al clásico en un encuentro donde el Sporting mereció más, sobre todo en la segunda parte. Los de Zidane presentaron en el encuentro la camiseta especial, que acabó con la lluvia siendo imposible ver ni escudo ni nada. En cuanto a lo futbolistico el Cristiano líder se crece y anota cinco goles en los dos últimos partidos ligueros, anotando los dos goles del encuentro contra el equipo asturiano. Un Sporting Valiente tuvo el empate en los pies de Cop, lo desperdició. En el Madrid James no convence e Isco en 10 minutos hace más que el colombiano, volvió Pepe al 11 y Benzema fue pitado por un Bernabéu que se cansa de la pasividad del 9 blanco.

El encuentro comenzó con el Madrid adelantandose pronto en el marcador, cercanos al minuto cuatro de encuentro Lucas Vázquez forzó un penalti que Cristiano se encargaría de materializar, el Bernabéu celebraba un nuevo gol de Cristiano y la confirmación del buen estado del luso de cara al gol. Los visitantes querían salir del Bernabéu dejando buena imagen,y según pasaban los minutos los hombres de Abelardo dejaban mejores sensaciones sobre el césped del feudo blanco, no venderían barata su derrota. Pero Nacho y Cristiano se encargaron de darles un nuevo mazazo al Sporting cuando antes del minuto 20 de partido Nacho pondría a Cristiano un centro fabuloso para que el luso tirandose en plancha y rematando de cabeza fusilase el marco rival y colocase el segundo gol en el luminoso de Chamartín.

Con el luminoso a su favor el Madrid dio por cerrado el partido demasiado pronto, y eso se convirtió en una serie de errores que el Sporting quería utilizar para marcar un gol y meter el miedo al líder de la liga. En la cadena de errores llegó uno de Modric, que el Sporting aprovechó para que Carmona superase la portería defendida por Keylor Navas y se metieran de nuevo en el partido. Un gol que motivó al conjunto asturiano y que hizo que se creyeran que podían sacar un punto del Bernabéu, en frente un Madrid confiado en ganar y pasivo en el campo.

El Sporting quería dejar buena imagen en el campo, mientras que el Madrid se veía seguro de si mismo, tanto que no mostró interes ni ganas de buscar el tercer gol para evitar sustos. la primera parte finalizó con el marcador definitivo, pero con los visitantes siendo claramente mejores sobre el césped y el Madrid sin forzar convencidos de que no perderían ningún punto.

La segunda parte llegó de la mano de una lluvia intensa que hizo que el espectáculo en el verde se fuera difuminando, el Madrid salía más atento de lo que se fue al descanso, y el Sporting seguían creyendo en la posibilidad de empatar el encuentro. Las camisetas especiales del Madrid daban más que hablar que el propio juego de los blancos, la lluvía hacía invisible el escudo blanco, y la publicidad.

El equipo de Zidane estaba teniendo una tarde muy espesa, la lluvia mojó el circuito de la centralita de los blancos, ninguno estaban teniendo una tarde plácida, quizás podríamos salvar al goleador por partida doble, Cristiano, a Nacho y pocos más. El genio Modric estaba teniendo su peor partido vestido de blanco y Benzema seguía sin dar síntomas de mejoría, hasta llegó a ser pitado por la afición, cansados de la pasividad del galo, que tardó 47 minutos en participar en el juego de los blancos.

En el tramo final el susto llegó al Bernabéu, Hernandez Hernandez pitaba un penalti de Nacho, el único error del canterano en el encuentro, y fue cuando la fortuna se alió con el líder de la liga. Cop se puso frente al esférico, y se tomó el pulso, como hizo su compatriota Suker en su tiempo, pero el desenlace fue totalmente distinto, Cop lanzaría el penalti por encima del marco de Navas, el Madrid y el madridismo celebraron el error como si fuera un gol nuestro.

Mazazo para el Sporting que tuvo el empate, pero a pesar del error de Cop siguieron intentándolo nuevamente, pero ya no quedaba tiempo para más y el colegiado pitó el final del encuentro y los tres puntos se quedaron en el feudo blanco. El Sporting dejó una buena imagen a pesar de salir derrotados gracias al doblete de Cristiano Ronaldo que se coloca con 10 goles al frente del pichichi, hasta que juegue mañana el barsa en Anoeta, provisionalmente. La fortuna se hace la mayor aliada de un Madrid que mereció menos de lo que consiguió, pero en el fútbol lo que cuenta no es el juego, si no metes la pelota en la portería rival más que el rival en la tuya de nada sirve jugar bien.

Los de Zidane ponen la vista en el clásico del próximo sábado, pero no se olvidan de que el miércoles juegan el partido de vuelta contra la Cultural, partido donde Zidane espera poder darle los minutos necesarios a Casemiro de cara al Clásico. Semana de trabajo de los blancos para preparar la visita al feudo culé, del que se asegura salir lider de la liga, mucho trabajo por delante y una semana de desenfreno, emociones y nervios ante la nueva entrega del partido del siglo. Zidane tiene trabajo para poder dar un nuevo golpe sobre la mesa en la liga que lideran los blancos.

Ficha Técnica:

Real Madrid: Keylor Navas; Danilo, Pepe, Ramos (Marcelo), Nacho; Modric, Kovacic (Isco), James (Asensio); Lucas Vázquez, Cristiano, Benzema

Sporting: Mariño; Douglas, Lillo, Meré, Amorebieta, Isma López; Carmona (Víctor Rodríguez) , Sergio Álvarez, Rachid (Nacho Cases), Moi Gómez (Viguera); Cop

Goles: 1-0 Cristiano (5′), 2-0 Cristiano (18′), 2-1 Carmona (35′)

Árbitro: Hernández Hernández.

Amonestaciones: por parte del Sporting a Amorebieta, Rachid y a Carmona, y por parte del Real Madrid a Nacho.

Próximo encuentro: próximo miércoles 30 de Noviembre en el Estadio Santiago Bernabéu contra la Cultural leonesa, a las 19:00 H (España), correspondiente al partido de vuelta de los dieciseisavos de Copa del Rey.