Páginas

jueves, 1 de diciembre de 2016

La Crónica: Real Madrid 6-1 Cultural Leonesa

El Real Madrid recibía a la Cultural en un partido trámite tras el 1-7 del partido de ida de la eliminatoria. Zidane sacó a Casemiro en una alineación a 3 días para el clásico en Barcelona para probarlo. Mariano tomó las riendas de la goleada esperada con un hat-trick y Enzo Zidane anotó su primer gol oficial con la camiseta del Madrid y en el feudo blanco. la Cultural disfrutó del Bernabéu y se fueron dejando un golazo para recordarlo siempre. Un trámite que se pudo disfrutar con gente que necesita minutos en el Madrid y lo que significa jugar en el Bernabéu para un humilde como la Cultural.

Partido de vuelta de dieciseisavos en el Bernabéu, partido plácido para cerrar la primera ronda de participación de los blancos. Zidane dio minutos a los jugadores que no cuentan con minutos habitualmente, entre ellos el goleador del encuentro, Mariano, que gozó de un partido completo para sumar minutos y demostrar que va a luchar por un puesto en el equipo de Zidane. A su vez jugaron varios de los que son titulares con normalidad y el recien recuperado de lesión Casemiro.

Un encuentro sin nada en juego daba inicio en el viejo Chamartín, en el que se esperaba que fuera un partido aburrido ya que estaba todo visto para sentencia, pero cuando hay jugadores que quieren demostrar al entrenador que quieren más minutos pasa que antes del segundo 30 ya está el primer gol en el luminoso, es el caso del primer gol de la tarde, la actitud y entrega de Asensio y Mariano hizo que el primero aprovechase un error de los visitantes y pusiera en bandeja a Mariano el gol, a la primera que tuvieron pusieron al Madrid por delante.

La eliminatoria ya venía cerrada de la ida, y podemos decir que el partido ya estaba cerrado, pero no por ello el Madrid dejaría de buscar más goles de los hombres que buscan ganarse más minutos. Habría que esperar hasta cerca del minuto 25 cuando Carvajal pondría un gran centro para que James colocase el balón en el fondo de la red y pusiera el segundo gol para los blancos y el noveno gol en el cómputo de la eliminatoria.

Los visitantes, sabedores que su visita al templo blanco era puro tramite quisieron sacar su potencial e intentar crear peligro al marco defendido por Kiko Casilla, y lo intentaron en varias ocasiones pero la zaga blanca no dejaba ningún resquicio para los visitantes. Se acercaba el descanso y llegarían dos goles más para el encuentro, el primero de estos dos sería el tercer gol para el Real Madrid y el segundo en la cuenta personal de Mariano, cañonazo del canterano para alegrar la tarde de fútbol. Y justo al borde del 45 de partido sería la ocasión del golazo de los visitantes, Yeray encadenó un zambombazo desde fuera del área que acabó dentro de la porteria defendida por Casilla, este intentó evitar que entrase, y a pesar de tocar la pelota no pudo despejarla y acabó dentro de la porteria.

El partido volvía tras el descanso con tres goles para los blancos y uno para la Cultural y con Zidane haciendo sus primeros movimientos en el equipo, dando descanso a Carvajal e Isco, que todo apunta a que serán de la partida del clásico, el primero titular en el lateral derecho y el malagueño duda de si comenzaría la batalla de inicio o será el primer as bajo la manga de Zidane. En lugar de Carvajal e Isco salieron al campo Varane y Enzo Zidane. Zidane quiso dar minutos a su hijo y este no dejaría pasar, pasado el primer cuarto de hora de la segunda parte Enzo sería el encargado de poner el cuarto gol del partido

La segunda parte ya fue más floja, el gol de Enzo endulzó lo que llevaban de segunda parte y el chico consiguió su primer gol  en partido oficial con la blanca y dejó buenas sensaciones. A su vez Zidane quitó a Casilla y dio minutos a Yáñez para que defendiera el marco blanco durante el último cuarto de hora de encuentro.

El encuentro todavía no estaba terminado, Mariano todavía tenía que decir una última palabra, en concreto tenía que decir su última palabra con su cabeza, que se encargó de poner el quinto gol del encuentro y su hat-trick personal, Mariano no dejó escapar el partido para demostrar que su trabajo no es en vano. El sexto y definitivo gol del encuentro llegó en propia puerta de los visitantes, en concreto de César Morgado, que en un intento de despejar colocó la pelota en su propia porteria. Finalizó la eliminatoria con un global de 13-2 para el Real Madrid, puro trámite para los de Zidane que ya miran en su totalidad a su visita a Barcelona del sábado.

Ficha técnica:

Real Madrid: Kiko Casilla (Yáñez), Carvajal (Varane), Pepe, Nacho, Tejero, Casemiro, Asensio, James, Isco (Enzo), Odegaard y Mariano.

Cultural Leonesa: Leandro, Ángel, Víctor, Iván González, César Morgado, Cristóbal, Yeray, Orti (J. Moreno), Toni, Benja (Zuiverloon y Abdullah) y Gallar.

Anotación: En la Cultural Benja fue sustituido por Zuiverloon y este posteriormente fue sustituido por Abdullah)

Goles: 1-0 Mariano (0′), 2-0 James (24′), 3-0 Mariano (41′), 3-1 Yeray (45′), 4-1 Enzo (60′), 5-1 Mariano (87′) y César (89′ pp.)

Árbitro: Mario Melero López.

Amonestaciones: a Casemiro por parte del Real Madrid y a Iván González por parte de Cultural Leonesa.

Próximo Partido: Próximo sábado 3 de Diciembre en el Estadio Camp Nou contra el FC Barcelona a las 16:15 H (España) correspondiente a la jornada 14 de la Liga Santander.