Páginas

domingo, 11 de septiembre de 2016

La Crónica: Real Madrid 5-2 Osasuna

El Santiago Bernabéu vivió la goleada del Madrid a Osasuna, victoria con premio, el liderato de la liga en solitario tras el pinchazo del Barcelona y Las Palmas con los que se compartía el liderato liguero. La decimoquinta victoria consecutiva de los blancos en liga llegó en la sesión de las 16 horas, el mismo día que regresaba Cristiano Ronaldo a disputar un partido oficial con el Madrid en su octava temporada de blanco.

La tercera jornada para el Madrid era ante un viejo conocido, el Osasuna, que sabía lo que era hacernos daño, pero se quedaron con las ganas, fueron incapaces de superar a un Real Madrid que terminó por golear, un regreso de parón por seleciones por lo grande, con el regreso a la alineación de Cristiano Ronaldo, el que tardó solamente cinco minutos en abrir el marcador del partido y su marcador particular en la temporada. Trás la lesión que le ha tenido 60 días sin poder participar en su regreso quiso sumar al Madrid desde el minuto uno, y vaya si lo consiguió.Osasuna salió con muchas ganas desde el pitido inicia, llevando en los primeros compases el dominio sobre el verde del Bernabéu. Pero no pusieron en apuros al Real Madrid, pues la defensa no sufría para despejar los intentos de los rojillos en sorprender al Madrid. Sería entonces, en el minuto cinco de partido, cuando Gareth Bale puso en bandeja a Cristiano el primer gol del partido, y el luso no defraudó, abrió la lata en la primera jugada entre el luso y el galés, que sin duda no va a ser la última.

Nuevamente, y como es rutina, la tranquilidad regresaba al Madrid, mientras que Osasuna intentaba mantener la intensidad con la que comenzaron el encuentr, pero en ningun momento causaron problemas los rojillos. El Madrid por su parte esperaba, seguros de que en ningún momento Osasuna podría dar la sorpresa. Los minutos pasaron y ambos equipos siguieron su partido, Osasuna buscando empatar, y el Madrid haciendo daño tras cada recuperación.

Con el paso de los minutos las intenciones de Osasuna aumentaban, pero cuando llegaban al momento de poner en apuros al Madrid fallaban en el intento. Cerca del minuto 40 de partido Osasuna asestó el mayor aviso al Real Madrid, el primero de verdad en lo que llevaban de partido. Unai García estrelló en el travesaño su intento de gol. El Madrid respondió inmediatamente con su ataque por excelencia, contragolpe que fue por el lado de Cristiano Ronaldo, el que centró al área, balón que fue aprovechado por Danilo que recogió un rechaze y colocó el balón en el fondo de la red, poniendo un 2-0 que parecía ya finiquitar el encuentro.

Cinco minutos quedaban para que Fernández Borbalán mandase a los jugadores a los vestuarios, pero todavía había tiempo para el Madrid pusiera una guinda más al partido. En concreto con dos piezas que encajan como ninguna, el hombre con un guante en sus botas, Kroos, y uno, por no decir el mejor, cabeceador del Madrid, Ramos. El Camero puso el tercero en el luminoso y la goleada en Chamartín se hacía presente, y sin tiempo para más los equipos tomaron el camino de los vestuarios.

La segunda mitad se convirtió en un festival de goles y un ataque total del Madrid, y en el minuto 55 Kroos puso en juego un córner que llegó a la cabeza de Pepe, que remató y el balón terminó entrando tras habersela comido Nauzet. El cuarto gol subía al marcador y el Bernabéu celebraba una goleada de su equipo, pero la tarde no estaba cerrada para el Real Madrid, y un nuevo protagonista se sumó a la fiesta goleadora, cuando tan solo seis minutos después de poner Pepe el cuarto gol, Modric pondría el último gol del Madrid cuando un disparo del croata acabó en la red.

Corría el minuto 60 de encuentro cuando Zidane decidió cambiar a Cristiano por Benzema, el entrenador blanco quitó a Cristiano pensando en su puesta a punto, ya que el Luso todavía no está a pleno rendimiento y es mejor cuidar a Cristiano y entre poco a poco. Unos minutos después del cambio de Cristiano sería Oriol Riera quien marcaría, para Osasuna, el gol del honor.

El partido se convertía en una locura, donde ambos equipos eran capaces de llegar al área contraria con facilidad, y el Madrid en una de esas tuvo el sexto gol muy cerca, pero Benzema mandó al larguero el balón, no era el día de Benzema. Por parte de los rojillos en una de sus internadas en el área se les pitó un penalti a favor, penalti que Kiko Casilla atajó y dejó con las ganas a Roberto Torres de celebrar un gol. Aunque los rojillos marcaron otro gol, el 5-2 definitivo,de la mano de David García que puso un cabezazo donde Casilla no podía llegar.

Lo que restó de partido no cambió para nada a pesar del marcador. Tano dejó a Osasuna con un jugador menos en los últimos 10 minutos, cuando su segunda amarilla por una entrada a Nacho lo mandaba a vestuarios antes de tiempo, y Benzema mandaba otro balón al palo en un partido ya muerto.

Tres puntos que al final dejan al Madrid lider en solitario tras sumar 9 puntos de 9 posibles y ver como en esta jornada el Barcelona perdía ante Alavés y Las Palmas era atracada a mano armada contra el Sevilla, lo que sin rival nos deja al frente tras el primer parón liguero. El próximo objetivo del Madrid es afrontar su debut en su defensa del titulo europeo contra el Sporting de Lisboa.

Jugadores destacados y anotaciones:

Cristiano Ronaldo: regresó tras 60 días en el dique seco y tardó cinco minutos en marcar su primer gol de la temporada. Necesita seguir mejorando.

Kovacic: fue el sustituto de Casemiro, quien descansó en la jornada, y cuajó un gran partido.

Modric: su gol fue una muestra más de su calidad, ni superar los 30 le hace bajar el listón. El Croata es muy querido por la afición.

Kroos: volvió a mostrar al mundo el guante que tiene en las botas, puso los goles de Ramos y Pepe.

Rotaciones: Muy acertado Zidane, tanto en dar descanso a jugadores como en los cambios que hizo durante el partido. Se supo cumplir las tareas sin problemas.

Ficha Técnica

Real Madrid: Casilla; Danilo, Pepe, Ramos, Nacho; Modric, Kroos, Kovacic; Cristiano, Bale, Morata.

Osasuna: Nauzet, Tano, D. García, Flaño, U. García; Fuentes, De las Cuevas, Tienza, Oier; Kenan, Riviere.

Goles: Cristiano Ronaldo 1-0 (6′), Danilo 2-0 (40′), Sergio Ramos 3-0 (45′), Pepe 4-0 (55′), Modric 5-0 (62′),  Oriol Riera 5-1 (65′) y David García 5-2 (78′)

Árbitro: Fernández Borbalán

Amonestaciones: Sergio Ramos y Danilo vieron tarjeta amarilla por parte del Madrid. Por parte de Osasuna vieron amarilla Miguel Flaño y Unai García. Tano Bonnin fue expulsado por doble tarjeta amarilla.

Próximo partido: 14 de Septiembre en el Santiago Bernabéu contra el Sporting de Portugal. 20:45 Horas. Correspondiente a la jornada 1 de la fase de grupos de la Liga de Campeones.